domingo, 1 de junio de 2008

TARTA DE NUEZ
( PAN DE NUEZ )





























Hola a todos y todas me da un gran gusto regresar a saludarles y a agradecerles por su visita, sus comentarios y sobre todo su paciencia.
Quiero dedicar este post a quienes desde el principio me han animado y acompañado durante todo este año en el que nos dimos la oportunidad de conocernos en el chat Arilú y Tranquilita , ojala que esta nueva amistad logremos hacerla trascender a la relaidad, a ver si nos juntamos a tomar una tacita de cafe no? como que ya es hora chicas jaja... pero también a mis nuevos ciber amigos cocineros a quienes ya visite por sus paginas Gabriel Alejandro, Raúl Barba Alhadro y un saludo especial hasta ITALIA para Byte64 ....wuao!! quien diria que me leen hasta el otro lado del mundo ...q orgullo poder compartir por este medio nuestra cultura gastronómica.

Con cariño para ustedes PAN DE NUEZ una sugerencia deliciosa para acompañar una rica tacita de cafe.





Ingredientes :





250 grs de mantequilla a temperatura ambiente





250 grs. de azucar





la ralladura de un limón





5 yemas de huevo





125 grs de harina





150 grs. de almidón de maíz





1 cda. de polvo para hornear





5 claras





80 grs de nuez molida





azucar glass ( para la cubierta )








































Coloca la mantequilla y la azucar molida en un bol...






























trabajalo con la espátula de la batidora, agrega la ralladura de limón y mezcla hasta formar una pastita...
































Sin dejar de mezclar agrega despacio y una a una las yemas hasta integrar por completo.



























Entonces tamiza la harina con el almidón de maíz...




























Agrega el polvo para hornear para integrarlo todo.






















En otro bol bate las claras a punto de nieve...






















Sin dejar de batir agrega 50 grs. de azucar molida...y sigue batiendo hasta obtener un merengue firme...






















Integra los ingredientes tamizados a la preparación de mantequilla y yemas...






















Añadir las nueces molidas y mezclar...





















Incorpora el merengue y mezcla con movimientos envolventes...
























Hasta que luzca bien integrado todo...



Para el siguiente paso es necesario un molde q puede ser de plastico ó metal... si cuentas con el de metal es necesario pincelar en interior con mantequilla derretida para evitar que se nos pegue el pan...



























Entoncen vertimos la mezcal en el molde que pondremos sobre una bandeja de metal...como te muestro...






















Emparéjalo y llevalo a horno moderado por 45 min.


























Sácalo y deja que se entibie...























Desmolda sobre una rejilla...



























adorna con azucar glass...
























PRESENTALO Y A DISFRUTAAARRR...SALUDOS Y BESOSS A TODOOOS






















receta tomada del tomo PASTELERIA ARTESANAL

5 comentarios:

  1. Pues estoy de suerte. Mi nombre es Leydi. Precisamente el día de hoy descrubrí tu blog. Me encantó. Mucho éxito en este nuevo comienzo :D

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  2. Ahhhh, qué rico!!! Muy panera no soy, pero muero de ganas de echarle diente al pan de nuez :D

    Qué gusto leerte de nuevo!!

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  3. Q amables gracias por su visita y comentarios...ya ando preparando el siguiente menu jaja

    saluditos :)

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  4. Heey Liz qué gusto que estés de vuelta! Gracias por la dedicatoria... no había pasado por aqui ya que andaba en Mérida visitando a mi mami... ojalá tus recetas tengan la periodicidad a la que nos habías acostumbrado.

    Besotes y qué rico se ve ese pan (adoro las nueces).

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  5. Me encantan los postres y en el restaurante La Fonda Mexicana que esta en Polanco he comido unos postres que no tienen abuela, se los recomiendo mucho.

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