Ya vienen las vacas de fin de curso y nuestros hijos estarán en casa con muuuucho tiempo libre (y nosotras buscando en q ocuparlos) así q te dejo con esta excelente sugerencia q a ellos les va a encantar y no me refiero solo al encanto q provoca el sabor de esta delicia...sino q el hecho de elaborarlo con los niños, es toda una experiencia.
Ingredientes:
10 huevos
400 grs de azucar
300 grs de harina
100 grs de cocoa en polvo hersheys
8 cdas de mantequilla derretida
un bote gde. de crema Chocolate con avellanas marca Nutella
Para decorar:
1 plátano
Kisses de Hersheys
y bate por diez minutos a la max. velocidad...( esta parte a Orlando le encaaaanta jaja)
estará lista cuando quede una crema muy ligera, de manera que al levantar las varillas de la batidora, suelten un hilito de pasta que tarde unos segundos en caer...
Y vas incorporando la mitad de a poco a la crema y lo batimos nuevamente....entonces agregas la mantequilla fundida y el resto de la harina y bates...
Engrasa el molde donde vas a hornearlo ( a mi me gusta usar papel laminado pues me facilita el desmolde )...
En esta parte mamá tiene q entrar en acción pues el refractario de por sí es pesado, y podría haber un accidentito al vertir la crema y al llevar el molde al horno...
Entonces lo horneas durante 40 ó 50 min a temperatura media, sabrás q ya está listo cuando veas el biscocho esponjado... entonces lo sacas y lo volteas sobre la superficie donde lo vas a trabajar... y le quitas el papel laminado...
córtale los bordes muy dorados y dejalo parejito...
Ahora córtalo por la mitad para ponerle el relleno...
lo que sigue es lo más facil, untarlo del betún....yo usé nutela porq me resulta práctico y esta riiiquisimooo...
decóralo a tu gusto...yo usé un plátano, kisses de chocolate y una ramita de yerbabuena, las ondas que ves en la superficie la hice con un tenedor....se ve lindo verdad?
mi última recomendación es que a la hora de decorarlo procures estar en un área climatizada pues el chocolate comienza a derretirse muy rápido, aca en mi bello Yucatán hemos estado a más de cuarenta grados estos días y me resultó un poco dificil decorarlo...
refrigéralo un rato y a disfrutaaaarrr...saludooooss y besosooossss