CON ADOBO A LA MEXICANA
El Pollo es un alimento de origen animal rico en proteínas de muy buena calidad, bajo en grasas saturadas y colesterol. Y podemos hacer un buen aperitivo con estas alitas de pollo adobadas, ideales para cualquier ocación... en general ésta receta es muy útil para un almuerzo o cena ligera, y es muy facil de preparar.... pero la verdad yo las cocino a fines de quincena cuando ya anda bajo mi presupuesto, pues resulta ser un platillo muy económico, y a mis hijos les encanta su sabor (y tambien por la comodidad de no tener q usar cubiertos jaja) ...aca se las comparto ojalá les sea útil como a mí.
Ingredientes:
1 chile pasilla
2 chiles guajillos
2 dientes de ajo
media cebolla blanca
media naranja agria
3 elotes
3 tomates
medio chile pimiento verde
una bandeja de alitas de pollo
knor suiza, sal y pimienta
Pon a hervir los elotes....
en otra cacerolita hierve los chiles...
Cuando ya estén tiernos sácalos de la olla, córtalos por la mitad y quítales todas las semillas, lleva al fuego la cebolla, los tomates, los ajos y el chile pimiento, hasta que esten asaditos...reserva
entonces cuéla el agua donde herviste los chiles para quitarle cualquier semillita que haya quedado...
En ese caldito licúa todos los ingredientes que acabas de asar, sazona con sal, pimienta (ó recado para todo en polvo), el knor suiza y el jugo de media naranja... agrega las alitas previamente lavadas y déjalas marinar por media hora en el refri...
pasado este tiempo fríelas en bastante aceite hasta que estén semidoraditas...
retíralas del fuego, colócalas en una charola engrasada y báñalas con el resto del adobo...Llévalas al horno a fuego alto por media hora... dejando que se consuma el caldito del adobo...
Cuando tus elotes estén tiernos sácalos de la ollita, quitales la cáscara y déjalos bonitos pues va a ser nuestra guarnición...sirve las alitas con lechugas frescas, aguacate, cebollita curtida ó lo que tu prefieras van bien con todo... yo preparé un GUACAMOLE que ahora mismo te enseño a preparar...
De la vista nace el amor asi que procura adornar el plato donde las vas a servir pues esto le dará el aspecto de todo un manjar, nadie diria que es un platillo de lo más económico ...no crees?...provechoooo.
NOTA: si quieres más espesito y picante el adobo solamente duplica la cantidad de chiles.
Excelente receta, muy buena forma de preparar las alitas
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