Variada e indescriptible, así es la cocina asiática. Dentro de toda la diversidad de las diferentes regiones del continente asiático existen elementos comunes que la identifica, pues la cocina asiática es colorida, aromática, fresca y su sabor intenso.
En ella se emplean muchas especies que resaltan los sabores.
Los especialistas en nutrición actualmente están empezando a recomendar los ingredientes básicos que este tipo de cocina utiliza .
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y picadas en cuadritos
- medio kilo de pierna de cerdo picada en cuadritos
- 1 lata grande de champiñones
- 1 lata de mazorcas bebés
- 3 tallos de cebollín cortado chiquito en diagonal
- 1 pimentón rojo grande cortado en julianas finas
- 1 Diente de ajo ó una cda. de polvo de ajo
- 4 Cucharadas de salsa de soya
- 1 Cucharada de aceite de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
- Fideos chinos
OPCIONAL
ajonjolí para decorar
una taza de caldo de pollo
3 chiles de árbol
Preparación
Conviene tener todos los ingredientes preparados pues esta receta es de rápìda coción...así que cortamos todo y preparamos las especias...
Luego en una sartén grande (o si tienes un wok) a fuego medio, pon el aceite y sofríe rápidamente el ajo picado (ó el polvo de ajo ), seguidamente agrega el pollo y la carne de cerdo en trozos, revuelve y cocina hasta que adquieran una apariencia dorada sin quemarse ni sobre cocer...
luego añade el pimentón y el cebollín picados y revuelve, agrega la salsa de soya ( y los chiles...estos no los lleva la receta original, yo se los puse para darle su toque picantito )
Luego que estén levemente cocinados los vegetales (la apariencia de éstos debe ser más bien crujiente y no blanda), se agregan las mazorquitas y los champiñones y por último salpimentar a gusto...
Se pone a hervir agua en una cacerola, se cuecen 5 minutos los fideos, se escurren y se sirven como base del platillo...
Monta tu plato con la base de fideos y encima la carne...yo puse un pokito de salsita de soya para quien guste realzar el sabor...
Buen apetito!!!
Wow Liz me parece un platillo tan sofisticado jeje. Esos fideos ¿saben rico? es que se ven tan incoloros
ResponderEliminarO_o
Hola ari...la verdad los fideos saben a arroz...o sea no tienen mucho sabor pero con la salsa de soya saben muy rico...has probado el Chow fan? es delicioso ( sobre todo despues de...jeje, aunq ahorita ando a dieta :(...pero te lo recomiendo para comenzar a probar estas comidas...es mas, lo voy a preparar para publicarlo por aca...saludos ariii gracias por visitarmey dejarme tus comentarios bexox hasta Querétaro.
ResponderEliminarHace mucho que no posteas Liz, que ha pasao?
ResponderEliminarTe cuento que se me está acabando la creatividá pa' cocinar jajajaja... perdón por tardar en responder pero NO he probado el chow fan :S voy a preguntar en la Cocina China que tenemos frente al otro ciber a ver si lo tienen pa' probarlo.
Buen fin de semana!!!
Amiga:
ResponderEliminarMuy interesante tu blog, te animo a que sigas escribiendo y deleitándonos con tus manjares.
Regreso
Raulillo desde Tijuana
P.D. Puse un link de mi blog hacia el tuyo
Oye yo soy de yucatan, veo que has descontinuado la pagina, pero creo que vale la pena que retomes, tienes muy buenos platillos y se ve que le echas ganas.
ResponderEliminarFelicidades por el blog, yo el dia de hoy (31 de dic) usare tu receta de lomo claveteado.
saludos
Buena aporte.
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