Pollo cordon bleu
Receta IV
Descansemos un poco del picante sabor mexicano y probemos un platillo gourmet, te apetece?...No tengo datos de la histora de este platillo, si alguien me quiere platicar son bienvenidos y agradecidos sus comentarios...
Entonces vamos a cocinar¡¡¡
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo fileteadas
4 tajadas de queso
8 tajadas de jamón
medio litro de leche
4 cucharitas de mostaza
empanizador knor ( o el q prefieras )
¼ taza de harina
1 huevo batido
¼ taza de mantequilla
aceite
ajo
pimienta al gusto
Palillos de dientes Lava tus pechugas y reserva...
En un molde agrega la leche, la moztaza( y yo le agrego recado para todo que preparan las mestizas de aca de Yucatán, y consiste el polvillo de clavos, orégano,pimienta y hojitas de laurel, pero para cuestiones prácticas puedes ponerle pimienta simplemente)... y disuelve bien en la leche...
Remoja las pechugas y dejalas marinar 24 horas...
Al día siguiente...extiéndelas en un plato y pon piezas de jamón y queso, como te muestro en la ilustración...
Echo esto...cierralos y asegúralo con palillos de dientes...
Te debe quedar así...
Entonces báñalo enharína...
Pásalo por el huevo y...
Empanízalo, yo te sugiero el empanizador de la foto pues queda crocante y absorbe menos grasa...hay dos versiones el de corn flakes ( q me parece el mejor) y el de fibra...creo que cobraré por esta publicidad jajajaja
Mientras lo empanizas dale forma redondita...para que a la hora de armar el plato tenga una presentación elegante y por ende apetitosa.

fríelo en bastante aceite con dos cucharadas de mantequilla y dientes de ajo en flama baja....sentirás el olor mmmmm

Báñalo con el aceite hirviendo para sellarlo...pues vamos a quitar los palillos...y súbele a la flama


Usa tu imaginación para presentarlo en la mesa, puedes acompañarlo de un buen spagguetti verde ( ya te enseñare la receta más adelante ) ó de una buena ensalada..va bien con lo que quieras... verdad que se antoja?

Nota: si al abrir tus pechugas notas que no se cocieron bien puedes ponerlas en el horno de microhondas 5 ó 6 min a temperatura moderada ó meterlas en una bandeja al horno convencional.


Deliciosa y facil!!! Me ayudaste a resolver un problemita. Gracias!!!!
ResponderEliminarHOLA.. ESTA DELICIOSA Y FACIL DE COCINAR...ME RESOLVISTE MI DUDA..ME ENCANTA ESTA PAGINA..FELICIDADES
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