domingo, 19 de noviembre de 2006

OTRA RECETA CON CHILES MMMMM

Aprovechando que ya estoy con el tema de los chiles les propongo otra delicia mexicana que , aunq se parece, el sabor es totalmente diferente a la primera receta que les sugerí, prometo que la proxima sera una guisado con caldo...y aca les voy.

CHILES RELLENOS Y CAPEADOS
receta II

Ingredientes:

1 libra de carne de res molida
4 chiles poblanos (para el extranjero: puedes sustituir este chile por cualquiera de tu preferencia, como el dulce, el jalapeño grande o el manzano)
3/4 de taza de cebolla picada
3 tomates picaditos
6 huevos
...................................................... 1/4 de cucharadita de pimienta
....................................... alcaparras aceitunas y pasitas
........................................picaditas
........................... ........... yerbabuena ó menta
........................... ........... zanahoria picadita
.................................... .. ajo
.................................... .. knor suiza (caldo de pollo
...............................................................en.polvo)


Salsa:
1 lata (14 1/2 onzas) de tomates cocidos estilo italiano, sin escurrir
1 cucharada de ketchup
1/2cucharadita de orégano seco
chile habanero
sal y aceite

Instrucciones de Preparación:




lavar







asar






pelar y ...






desvenar los chiles como te mostre en la receta anterior..Corta la parte superior y retira las semillas.

En una sarten sofríe el tomate, la cebolla, el ajo, y cuando esté transparente la cebolla agregas,la sal,la zanahoria,la hierbabuena, las pasitas, alcaparras, aceitunas y la carne...yo le agrego condimento para bistec q es elaborado por las metizas de aca de yucatan y proporciona muy buen sabor...pero tu lo puedes sustituir con unas hojitas de laurel, pimienta, oregano en polvo y clavitos de olor que puedes encontrar en cualquier supermercado.




mientras tanto bate los huevos a punto de turrón...




Cuando esté casi cocida la carne le agregas el knor caldo de pollo y ya tienes todo listo para rellenar tus chiles....








entonces rellena los chiles ...












pásalos por el huevo y...





sofríelos...suavecito..no queremos que se queme el huevo, pues le daria mal sabor y mal aspecto.

La salsa es muy facil solo tienes que licuar todos los ingredientes y freirlos en el aceite con el chilito habanero hasta que quede cocido....agregale su puntito de knor y sal y listo.

Y ESTE ES EL RESULTADO FINAL...UN MEXICANISIMO Y APETITOSO CHILITO RELLENO DE CARNE...decoralo a tu gusto para hacer más apetitoso aún, el platillo y buen provecho¡¡¡




NOTA: esta receta tiene la variedad de poder rellenarla de queso ó de mariscos como te muestro en las ilustraciones siguientes...animate a probar este elaborado pero delicioso platillo mexicano...vale la pena¡¡¡









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