TAQUITOS YUCATECOS A LO...LIIZZZ
Las chuletas fritas en achiote son toda una tradición en nuestro menú yucateco... a mi me encantan, pero cuando las cocino reservo una parte de la carne para preparar unos taquitos con mi toque personal, que a mis hijos ( y a miii) nos vuelven unos desalmados carnivorooos jeje...espero les gusten tanto como a nosotros...aca se las dejo.
Ingredientes:
1/k kg de carne de cerdo rejalada ( chuleta, pierna lo que tu prefieras yo te recomiendo lomito)
1 cebolla morada
1 chile pimiento verde
1 naranja agría
un puñito de recado de achiote
una pizca de sal
8 tortillas de harina
OPCIONAL:
lechuga
aguacate
naranja agría
chile habanero
Salsa de Chiltomate ( ver receta CHILTOMATE El ícono de las salsas aca en mi am... )
Disuelve el recado de achiote en el jugo de una naranja, ponle una pizca de sal y remoja la carne con ese aderezo...tapala y dejala marinar toda la noche en el refri...
Al dia siguiente fríela en aceite o si prefieres la puedes hacer azada... lava la cebolla y el chile pimiento llevalos al fuego para azarlos, dejalos enfriar y pícalos en julianas como te muestro...
Pica también la carne y lleva todos estos ingredientes al fuego en una sartén con un poquito de aceite...( si preparaste tu carne frita, usa el mismo aceite con el que freiste la carne, pero no lo hagas en la misma sartén, pues te va a quedar con residuos negritos del achiote y se va a ver feito )
Fríelos moviendo constantemente hasta que sientas el olor de chilito...calienta las tortillas en un comal y prepara los taquitos con una cama de lechuga, la carne, su imperdonable aguacate, y sirve con salsa de chiltomate y naranjas...si te gustan las emociones fuertes pues, no te debe faltar el chilito habanero mmmm se me ha hecho agua la boca preparando este post....
ESPERO LO SABOREEN COMO YOOO ( subi medio kilo al menos con los cuatro tacotes que me comi mmm q rico empacho jaja )
Huay a mi también s eme hizo agua la boca!!!
ResponderEliminarSuerte que mi mami me trajo un kilo de achiote jeje, así que probaremos la recetita, grax!!!
En breve te envío la receta.
Hay que ricos tacos!! se me antojaron!! los tengo que hacer!!! y yo creo que usaré chuletas.. se pueden usar de las ahumadas??? es que tengo congeladas! :)
ResponderEliminar