miércoles, 9 de mayo de 2007

Medallones de lomo relleno



Mi recomendación para este 10 de Mayo...si quieres evitarte las fastidiosas aglomeraciones que se dan en los restaurants en estas fechas..... comenzando por: el lugar en el estacionamiento.... despues aunque ya tienes tu reservación, llegas y tienes q esperar en el lobby pues la edecan no tiene mesa disponible grrr... y para terminar de fastidiar, la cuenta te la traen a la media hora de haberla pedido, todo por q las pobres meseras estan como locas entre mesa y mesa UUUFFFF.....así q en estos casos nada más delicioso que una cena para mamá preparada con tus propias manos y en un ambiente hogareño, sobre todo si no se cuenta con mucho presupuesto, cosa que a cualquiera de nosotros nos puede suceder.


Ingredientes:3 porciones.



3 medallones de filete de lomo (250 gr. c/u)

pimienta ( yo uso recaedo para todo en lugar de la pimienta)

Vino blanco unas dos tazas

un cubito de knor Suiza



Relleno:

6 rebanadas de jamón de pavo ó York

una rama de apio picada en medias lunitas



Para envolver:

300 gr. de tocino en lonjas delgadas y ligeramente fritas



Guarnición

4 rebanadas de queso manchego (rayado finito)

una latita de champigñones Herdez

medio chile pimiento verde picado en cuadritos

polvo de ajo una pizca

una cda de mantequilla

hojasnde lechuga



Coloca los medallones en un refractario y ábrelos por la mitad para colocarle las medias lunitas de apio, espolvorear la pimienta, el orégano, el laurel y....







el vino blanco....







Ciérralos, sazona con pimienta y déjalos marinar en el refri por 24 horas, dandoles vuelta constantemente...







Al otro día, sacalos del refri y rellenalos con dos piezas del jamón, coloca nuevamente en el mismo refractario, agregA el knor suiza y llevalos al horno, con flama media dandoles vuelta cada veinte min. por espacio de una hora ó hasta que lo veas medio doradito...







Mientras tanto sofríe el tocino muy ligeramente....y reservalo.







En la misma grasita que soltó el tocino fríe los champigñones y el chilito...







Agregale el queso rayado y déjalo gratinar, revolviendo todo... y reserva.







Ahora saca los lomos del horno y dejalos medio enfriar para montar el plato....mientras tamiza todo el caldito de los lomos en un colador fino ( si no cuentas con él, solo tienes q colocarle dos servilletas de papel a tu colador normal y tamizar el caldito así) vierte el caldito en una sartén y agrega la cucharadita de mantequilla, déjalo hervir moviendo constantemente para reducirlo y hacer con él nuestra salsa....







Entonces corta con cuidado el huesito del lomo de manera que quede redondito y coloca una camita de hojas de lechuga fresca en el plato para acomodarlo, entonces envuelve todo el contorno con el tocino si te parece necesario ajustalo con un palillo...







Agrégale de modo envolvente la guarnición de queso ( yo se la puse encima para darle vuelo al plato) y vierte unas cucharadas de la salsa alrededor para resaltar el sabor...



Si quieres lo puedes acompañar de una buena pasta, aunque dejame decirte que en casa quedamos muy satisfechos con el platillo así como te lo he enseñado.


3 comentarios:

  1. Wow, que receta tan sofisticada, pero hay que probar!!!
    Se ve deliciosoOo.
    Feliz día Liz!!!

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  2. que bueno y sabroso se ve, me gustaria tener ciertos tips para algunas comidas de mi preferencia y obviamente para que yo mismo la prepare, por ejemplo la mejor forma de preparar kibis rellenos, mi correo pablo7011@hotmail.com.
    felicidades

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