CABALLEROS POBRES
Ingredientes:
Piezas de pan ( las que quieras y de cualquier pan q no contenga crema )
Leche , la nesesaria.
Un chorrito de vino blanco
1 taza de Azucar en polvo
1 sobrecito de canela en polvo
1 huevo
1 raja de canela
2 cdas. de mantequilla
una taza de aceite.
Modo de preparación: Revuelve el azucar con el sobrecito de canela y reserva, entonces en un molde grande agrega la mitad de la leche...
Un chorrito de vino blanco...
Las piezas de pan, la raja de canela y una cucharadita de la mezcla de azucar con canela en polvo...
Desbarata las piezas del pan dentro del molde como te muestro...
Entonces agrega el huevo y revuelve muy bien.
Pon a hervir el aceite en una sartén y añade las dos cucharadas de manterquilla cuando se derrita, haces tortitas con la masa y lo fríes...
Le das vuelta y los dejar dorar ligeramente...
Cuando los veas doraditos los pones a escurrir sobre una servilleta de papel para quitarle los residuos de aceite...
Cuando se hayan enfriado báñalos con la mezcla de azucar y canela en polvo...
Y LISTO... A DISFRUTAR SE HA DICHO
Nota: esta manera de preparar caballeros pobres me la enseño mi mamá y en lo personal me parece mas rica que la original la cual, puedes encontrar en:
http://www.yucatan.com.mx/especiales/yucateca/caballeros_pobres.asp
INFORMACION ADICIONAL: CANELA 'Cinnamomun verum'
La canela es la segunda corteza del árbol citado, que se enrolla a mano, prensando juntos sus bordes, lo que le da aspecto de pequeña caña. La operación se repite cada día hasta que la corteza está bien seca, momento en que se vuelve más oscura, suave y quebradiza.
El uso clásico de la canela es el que tiene como aromatizante de la cerveza inglesa, de los vinos 'quemados'... pero ya decimos que hoy por hoy su empleo principal está en los postres.
La canela, como sabe todo el que la ha usado alguna vez, se comercializa de dos maneras: 'en rama', esto es, en las 'cañitas' que le dan nombre, y en polvo, ya molida. Como ocurre con todas las demás especias, lo mejor es comprarla 'entera' y molerla en casa a medida que haga falta; conserva mucho más y mejor sus cualidades aromáticas. La canela en rama funciona muy bien cuando se hace lo que podríamos llamar una 'infusión' con ella, que es lo que hacemos cuando cocemos leche con azúcar y un 'palo' de canela y dejamos que enfríe antes de retirar la especia.
martes, 16 de enero de 2007
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