sábado, 20 de enero de 2007

GALLETAS DE MILLONARIO






















Y pasando de caballeros pobres a galletas de millonario, (que nada q ver el nombre, pues resultan muy económicas) postrecitos para consentir a los niños; y porq no?...a nosotras tambien.

Esta receta es como para degustar por las tardes, cuando se antoja un dulce despues del almuerzo.
Los ingredientes son superfaciles de conseguir y su elaboración no requiere mucho trabajo.

Ingredientes:
175 grs de harina blanca

125 grs de mantequilla en dados.

4 cdas. de azucar moreno, tamizado (pasado por el colador)

Cobertura:

55 grs de mantequilla

4 cdas. de azucar moreno

400 ml de leche condensada

150 grs de chocolate con leche (yo usé Kisses de Hersheys )
Elaboración:


1. Tamiza la harina en un bol y añade la mantequilla...






















2. trabajala con los dedos hasta que te quede como una pasta seca...





















3. Anade el azucar y mézclalo muy bien hasta que te quede manejable...





















4. Engrasa con mantequilla un molde cuadrado, puede ser un refractario para hornear; ( yo prefiero usar papel vegetal pues me facilita el trabajo de desmoldar, sin romper el pan ) entonces extiende la pasta sobre la base del molde, presionando con tus dedos y pínchalo con un tenedor...
























Cuécelo en el horno a unos 190 grados por 20 min. hasta que veas la pasta ligeramente doradita, entonces sácalo y reserva.

5. Para preparar la cobertura, calienta la mantequilla a fuego lento en un cazo antiadherente, añade el azucar y la leche condensada, sin dejar de moverlo hasta que hierva... entonces baja el fuego y cuece la crema unos 5 min más hasta que la sientas espesa...



























6. Vierte esta cobertura sobre la base de galleta y deja que se enfrie...























7. Cuando esta cobertura ya se haya enfriado, coloca un cuenco resistente al calor sobre una cacerola de agua hirviendo y funde el chocolate a fuego lento...





















8. Vierte el chocolate fundido sobre la cobertura de caramelo y ladea el molde paracubrir uniformemente toda la superficie...





















9. Deja q cuaje en un lugar fresco, y antes de que se enduresca el chocolate; córta las galletitas con la forma que tu quieras...( yo te recomiendo rectángulos para evitar complicaciones )

























10. Refrigera y sirve....mmmm
Y bueno, ni hablar....adios a la dieta de principio de año jejeje




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