" PESCADO A LA ISLEÑA " y " CUAJADO DE COCO "
RESUMEN 4ta EDICION
"AL SABOR DE LA SALSA"
Amigos, amigas lo prometido es deuda! estuve trabajando este fin de semana en el resúmen de los primero programas, y aca se los presento para q disfruten...pero no puedo dejar de recomendarles q escuchen en vivo las recetas pues al momento de platicarlas surgen comentarios ó preguntas q podemos tratar en vivo durante el programa...espero sus sugerencias, y por supuesto tambien sus recetas, ahora les dejo con este manjar marino q tienen q probar!
" PESCADO A LA ISLEÑA "
Los ingredientes son:
4 rodajas de merluza ( corvina )
4 tomates maduros
16 gambas ( langostinos pequeños ) sin cabeza
2 calamares ( chipirones, jibiones, lulas )
1 sepia ( jibia )
500 mls de caldo de pescado
3 dientes de ajo picado
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina de trigo
unas ramitas de perejil picado
4 rebanadas de pan frito
sal y pimienta
Pon a freír los tomates junto con los ajos en la sartén...
Limpia y corta los calamares y la sepia en trocitos, incorpóralas en el sofrito de tomate junto con la merluza y las gambas....rocia con caldo suficiente para cubrir todos los ingredientes y añade la harina previamente disuelta en un poquito de caldo...
Finalmente agrega el perejil, sazona con sal y pimienta y deja cocer todo junto a fuego lento sin tapar la cazuela.... hasta q veas q los pescados ya están tiernos....
Por último coloca en tu plato los panes fritos y encima el pescado junto con unas gambas encima para decorar....
Asi de facilito fue prepara nuestro plato principal, ideal para disfrutar en fin de semana con amigos y una cervecita jeje ;P
Y ahora les voy a decir q sensillo es preparar un apetitoso!
" CUAJADO DE COCO "
Y LOS INGREDIENTES SON :
500 ml de leche
250 grs de coco rayado
1 copa de anís
20 grs. de gelatina en polvo, sin sabor
PARA LA SALSA :
150 grs. de confitura dulce (mermelada) de frambuesa ó moras
el jugo de medio limón
2 cucharadas de agua
Comenzamos poniendo 200 gramos de coco en un cuenco y le agregamos agua fría. Lo dejamos reposar unos 30 min.
A continuación pon a calentar la leche... cuela el coco q pusimos anteriormente en el cuenco y lo pones nuevamente en el mismo... agrégale la leche caliente, disuelve la gelatina en polvo en un poquito de leche caliente y agregalo también al cuenco... agrega también el azucar y el anís y revuelve muy bien con cuchara de madera...
seguidamente moja con agua fria el interior de un molde de corona y vierte en él, nuestra mezcla... colócalo en el refrigerador y déjalo cuajar por 5 horas...
Mientras preparamos la salsa...es muy facil solo tenemos q mezclar todos los iongredientes de la misma...
Para culminar nuestra decoración con broche de oro, tostamos unos puñitos de coco rayado en la sartén... dejamos q se enfríe y decoramos los bordes con el mismo....que tal ehhhhh, es un postre suuuper facil y luce sensacionaaal!!!!
En la sección de tips de este viernes descubrimos los secretos para que nuestras claras de huevo levanten con mucha facilidad cuando las estemos batiendo!
Por mi parte es todo, me despido esperando encontrarles en la sala de chat de mi cocina durante la emisión de su programa " AL SABOR DE LA SALSA " de lunes a viernes a las 9 de la mañana hora de México... besos desde el bellisimo Caribe Mexicano :D
Les recomiendo el libro " LA GRAN COCINA PASO A PASO " de editorial Oceano que es la fuente de donde tomé y les comparto estas recetas :)
"AL SABOR DE LA SALSA"
Amigos, amigas lo prometido es deuda! estuve trabajando este fin de semana en el resúmen de los primero programas, y aca se los presento para q disfruten...pero no puedo dejar de recomendarles q escuchen en vivo las recetas pues al momento de platicarlas surgen comentarios ó preguntas q podemos tratar en vivo durante el programa...espero sus sugerencias, y por supuesto tambien sus recetas, ahora les dejo con este manjar marino q tienen q probar!
" PESCADO A LA ISLEÑA "
Los ingredientes son:
4 rodajas de merluza ( corvina )
4 tomates maduros
16 gambas ( langostinos pequeños ) sin cabeza
2 calamares ( chipirones, jibiones, lulas )
1 sepia ( jibia )
500 mls de caldo de pescado
3 dientes de ajo picado
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina de trigo
unas ramitas de perejil picado
4 rebanadas de pan frito
sal y pimienta
Pon a freír los tomates junto con los ajos en la sartén...
Limpia y corta los calamares y la sepia en trocitos, incorpóralas en el sofrito de tomate junto con la merluza y las gambas....rocia con caldo suficiente para cubrir todos los ingredientes y añade la harina previamente disuelta en un poquito de caldo...
Finalmente agrega el perejil, sazona con sal y pimienta y deja cocer todo junto a fuego lento sin tapar la cazuela.... hasta q veas q los pescados ya están tiernos....
Por último coloca en tu plato los panes fritos y encima el pescado junto con unas gambas encima para decorar....
Asi de facilito fue prepara nuestro plato principal, ideal para disfrutar en fin de semana con amigos y una cervecita jeje ;P
Y ahora les voy a decir q sensillo es preparar un apetitoso!
" CUAJADO DE COCO "
Y LOS INGREDIENTES SON :
500 ml de leche
250 grs de coco rayado
1 copa de anís
20 grs. de gelatina en polvo, sin sabor
PARA LA SALSA :
150 grs. de confitura dulce (mermelada) de frambuesa ó moras
el jugo de medio limón
2 cucharadas de agua
Comenzamos poniendo 200 gramos de coco en un cuenco y le agregamos agua fría. Lo dejamos reposar unos 30 min.
A continuación pon a calentar la leche... cuela el coco q pusimos anteriormente en el cuenco y lo pones nuevamente en el mismo... agrégale la leche caliente, disuelve la gelatina en polvo en un poquito de leche caliente y agregalo también al cuenco... agrega también el azucar y el anís y revuelve muy bien con cuchara de madera...
seguidamente moja con agua fria el interior de un molde de corona y vierte en él, nuestra mezcla... colócalo en el refrigerador y déjalo cuajar por 5 horas...
Mientras preparamos la salsa...es muy facil solo tenemos q mezclar todos los iongredientes de la misma...
Para culminar nuestra decoración con broche de oro, tostamos unos puñitos de coco rayado en la sartén... dejamos q se enfríe y decoramos los bordes con el mismo....que tal ehhhhh, es un postre suuuper facil y luce sensacionaaal!!!!
En la sección de tips de este viernes descubrimos los secretos para que nuestras claras de huevo levanten con mucha facilidad cuando las estemos batiendo!
Por mi parte es todo, me despido esperando encontrarles en la sala de chat de mi cocina durante la emisión de su programa " AL SABOR DE LA SALSA " de lunes a viernes a las 9 de la mañana hora de México... besos desde el bellisimo Caribe Mexicano :D
Les recomiendo el libro " LA GRAN COCINA PASO A PASO " de editorial Oceano que es la fuente de donde tomé y les comparto estas recetas :)
Agradezco la visita de :
Los Angeles, CA, EEUU
San Nicolás de la Garza, México
Campeche, México
Santee, CA, EEUU
Denville, NJ EEUU
Cancun, México
Tijuana, México
Toluca, México
Tucsón AZ, EEUU
Pleasanton, CA, EEUU
Mexicali, México
Tepic, México
Puebla, México
Rancagua, Chile
Mérida, México
Filmore, CA, EEUU
Valencia, España
Acapulco, México
Zacatepec, México
Bogotá, Colombia
Nezahualcoyotl, México
Córdova, México
Puyallup, WA, EEUU
México, México
San Luis Colorado, México
Guadalajara, México
Guadalupe, México
Culiacán, México
Villahermosa, México
Mostoles, España
Surrey, Canada
Málaga, España
Veracrúz, México
Matamoros, México
Autlan, México
San Juan, Puerto Rico
Semily Czech Republic
Monterrey, México
Saltillo, México
Madrid, España
GRACIAS POR PASAR A VISITAR MI COCINA Y LOS INVITO A DEJAR SUS COMENTARIOS EN LA SALA DE CHAT O EN EL LINK DE MI GMAIL Q SE ENCUENTRA EN MI PERFIL...BESOS!
Pero que buena pinta que tiene este plato!!!!!
ResponderEliminarEl pescado a la isleña es un plato delicioso que combina lo mejor de los sabores del mar con ingredientes frescos y mediterráneos. Perfecto para una comida familiar o una cena especial.
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