" ESFERAS CRUJIENTES CON CHOCOLATE Y NUECES "
RESUMEN 6TA EDICION DE TU PROGRAMA
" AL SABOR DE LA SALSA "
Hola amigos y amigas, me complace muchisimo poder entregarles nuevamente el resúmen de la última emisión de su programa "AL SABOR DE LA SALSA ", que estuvo para chuparse los dedos porque preparamos unas espectaculares
" ESFERAS CRUJIENTES CON CHOCOLATE Y NUECES "
Y es que es un bocado que va muy de acuerdo con la época de frio que ya comienza, porque andamos buscando bocado para acompañar nuestro cafecito ó chocolatito caliente... al menos aca en casa nos gusta acompañarlo con algun bocadillo dulcecito y que mejor que consentir a la familia preparandolo nosotr@s mism@s... y es que al calor del horno quedan doraditas y se vuelven muy tentadoras e ideales para acompañar nuestras bebidas muy calientitas.....
Esta receta esta soñada! y se me hace agua la boca al presentarselas; así que les invito a tomar nota de los ingredientes :
2 huevos
100 grs. de azucar
100 grs. de harina tamizada
100 grs. nuez molida
1 cdta. de sal
1 cdta. de cafe soluble
25 grs. de cacao amargo
1 cdta. de polvo para hornear
100 grs. de cobertura de chocolate semiamargo
1 cdta. escencia de vainilla
Lo primero q tenemos q hacer es colocar los huevos en un bol y agregar el azucar molida...
Añadir 30 grs. de azucar morena y reservar...
colocar la harina en un bol aparte..
Incorporar las nueces molidas...
Adicionar la sal fina...
Agregar el cafe soluble...
Añadir el cacao amargo...
Mezclar los ingredientes...
Incorporar el polvo para hornear y mezclar...
Fundir el chocolate cobertura a baño maría y mézclalo con la manteca derretida agrega toda esta mezcla al batido del paso 3, mientras lo bates perfuma con la escencia de vainilla, y detén la licuadora...
Incorpora la mezcla de ingredientes secos, mezcla hasta obtener una masa...
Dispón la preparación sobre una placa enharinada, aplanar con las manos y llevar a la heladera ( sin usar papel film ) por una hora...
Retirar y dividir la preparación en partes y con estas modelar bastones de 2 cm de diámetro...
Cortar cada bastón en trozos de 2 cm de ancho. darles una linda forma de esferita a cada trocito y colocálos separados en una placa enmantecada.... llevalas a horno suave de 20 a 25 min...
Retira y deja enfriar...
A poco no lucen sensacionales... esta receta la tomé de mi Revista TURRONES Y CONFITURAS de Editorial Bienvenidas... se los recomiendo ampliamente! :D
Y también les presenté la 2da parte de los tips que debemos tener muy en cuenta para proyectar gran personalidad cuando te encuentres en la mesa, conviviendo en algún evento social... en la radio les presenté, las normas sociales y aca les presento las imágenes q culminan con nuestra información:
Los cubiertos son una parte escencial en la presentacion de una mesa, de izquierda a derecha :
Cuchara de sopa
Cuchara de consomé
Cuchara de postre
Cucharita de cafe
Tenedor de carne
Tenedor de pescado
Tenedor de postre
Tenedor para ostras
Tenedor para aperitivos
Tenedor especial de mariscos
Cuchillo para mantequillas
Cuchillo de pescado
Cuchillo de postre
Cuchillo de carne
Esta es la cristalería apropiada para las bebidas ó cocteles más frecuentes, de izquierda a derecha:
Vasos de whisky ( bajo y alto )
Copa de coctel
Copa de licor dulce
Copa de cogñac
Vaso de vermút
Copa de Jeréz
Copa de champagne
Copa de vino tinto
Copa de vino blanco
Copa de vino dulce
Amigos como siempre me despido deseando q todo lo q les he sugerido aca les pueda ser tan útil como a mí, nuevamente les invito mañana viernes a escucharme en esta misma página en punto de las 9 de la mañana para divertirnos y compartir recetas escuchando buena música... besos byeeeeee.
Que deliciaaaaaaa!! :D
ResponderEliminarse me cae la baba de ver las fotos de las esferas de choco y nueces!!!
Hola Elizabeth, mi mamá y yo también tenemos un blog de cocina, nos encantaría invitarte a conocernos :) nos encontrarás en www.mimamaysucocina.com además ahora estamos de sorteo, te animamos a participar :D
Besos desde España!
y hasta pronto!
P.D. Nos quedamos de seguidoras ;)
Excelente receta, se ven muy ricas
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