"PASTEL DE CARNE" y MINI PAYS DE PERA
RESUMEN 3ERA EDICION
AL SABOR DE LA SALSA
Hola amigos y amigas aca les dejo los pormenores del 3er programa "AL SABOR DE LA SALSA" espero q lo disfruten tanto como yo! :D
Y comencé con una recomendación espectacular "PASTEL DE CARNE" ideal para las fiestas decembrinas q ya están muy próximas y antes de decirle los ingredientes dejenme comentarles q la palabra albóndiga es un término procedente del Arabe al-bunduqa ‘la bola’. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne. Una albóndiga es una bola de carne picada y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino etcétera; aunque también hay una variable vegetariana hecha en base a Seitan.
La albóndiga es muy popular en las diferentes gastronomías del mundo y tiene tantas recetas como variedades...así q vamonos para la cocina para ver cuales son los ingredientes :
500 Grs. de carne de añojo ( novillo, ternera o la q tu prefieras ) picada, molida fina.
4 ó 5 salchichas de cerdo.
1 huevo
1 cebolla pequeña pelada y picada fino
2 cucharadas de pan rallado
100 ml. de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de perejil finamente picado
unas hojitas de romero
sal y pimienta
Para adornar el emplatado :
Unas aceitunas olivas cortadas en rodajitas
unas tiritas de cebolla
unos pepinillos
Comenzamos pelando las salchichas y colocando su carne en un cuenco...
añadimos la carne de añojo picada, el huevo batido, el pan rallado, el rejil picado, tomillo, sazonamos con sal y pimienta y lo revolvemos muy bien, hasta integrar todos los ingredientes muy bien...
Coloca la mezcla sobre tu tabla de trabajo y forma un rollo compacto...
Derrite mantequilla en el horno de microondas unos 45 segundo aprox y pincela con ella la superficie de nuestro pastel de carne, ( esto le va a dar un brillo y color especial durante el horneado... finalmente colocalo en una fuente para hornear con mucho cuidado para q no se te rompa, y llevalo al horno hasta por una hora ó hasta q al introducir un cuchillo en su interior, este salga limpiecito....
Y listo! asi de facil...colocalo en una linda fuente y decora con las aceitunas los pepinillos y las tiritas de cebolla! esta sensacional!...
Ahora les cuento como elaborar unos deliciosos MINI PAYS DE PERA
Los ingredientes son :
Para las tartaletitas:
150 grs. de harina de trigo
una pizca de sal
75 grs de mantequilla
una yema de huevo
una cucharada de agua tibia
Para el relleno:
2 ó 3 peras tipo limonarias
1 rajita de canela ( grande )
150 grs. de azucar
la cáscara y el jugo de ún limón
375 ml. de agua
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena ( fécula de maíz, harina de maíz)
250 ml.de leche
75 ml. de licor de pera
nata ( crema de leche ) montada
colorante alimenticio verde
Hojitas de yerbabuen ó menta
Pon la harina con la sal en forma de volcán sobre una superficie de trabajo, añade la mantequilla y la yema de huevo...trabajala con los dedos y agrega agua si lo consideras necesario ( como hicimos con la pizza ) PIZZA JAROCHA LIZTAY entonces extiendes la masa para cortarla y forrar unos 4 moldecitos para tartaletas como te muestro en la imágen, pinchas la superficie y dejas reposar 20 min....
Mientras tanto, pela las peras y colócalas en un cuenco con la canela, el jugo y la cáscara de limón, 100 grs. de azucar y el agua, cubre con plástico adherente, perforado y llevalas al microondas a potencia máxima por 6 min.
A continuación bate las yemas con el azucar restante, la maicena y la leche... LLevalo al microondas por 3 min. removiendolo cada 30 segundos...agrega el licor y deja enfriar.
Ahora q ya han repósado lleva tambien las tartaletitas al micro por 5 minutos y pasado este tiempo, sacalas y dejalas enfriar....Entonces desmóldalas y llenalas con la crema que ya preparamos . Corta las peras en rebanadas y colocalas encima de la crema, puedes adornar con la nata montada con unas gotitas del colorante verde y terminamos de adornar con la hierbabuena...
Listo amigos y amigas asi de facil puedes hacer para llevar cariño y mimos a la mesa con tu familia...yo me despido espero q todo esto pueda serles de mucha utilidad y les espero en mi programa de lunes a viernes en punto de las 9 de la mañana hora de México...besitos byeee!!
Les recomiendo el libro " LA GRAN COCINA PASO A PASO " de editorial Oceano que es la fuente de donde tomé y les comparto estas recetas :)
Muy buenas tus recetas!! pero en España ahora mismo son las 20:00h y tu reloj español marca las 18:00.
ResponderEliminarSaludos me gusto mucho tu blog!
Muy buena receta.
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