lunes, 12 de noviembre de 2007

"PASTEL DE CARNE" y MINI PAYS DE PERA


RESUMEN 3ERA EDICION
AL SABOR DE LA SALSA

Hola amigos y amigas aca les dejo los pormenores del 3er programa "AL SABOR DE LA SALSA" espero q lo disfruten tanto como yo! :D

Y comencé con una recomendación espectacular "PASTEL DE CARNE" ideal para las fiestas decembrinas q ya están muy próximas y antes de decirle los ingredientes dejenme comentarles q la palabra albóndiga es un término procedente del Arabe al-bunduqa ‘la bola’. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne. Una albóndiga es una bola de carne picada y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino etcétera; aunque también hay una variable vegetariana hecha en base a Seitan.

La albóndiga es muy popular en las diferentes gastronomías del mundo y tiene tantas recetas como variedades...así q vamonos para la cocina para ver cuales son los ingredientes :



















500 Grs. de carne de añojo ( novillo, ternera o la q tu prefieras ) picada, molida fina.

4 ó 5 salchichas de cerdo.

1 huevo

1 cebolla pequeña pelada y picada fino

2 cucharadas de pan rallado

100 ml. de vino blanco

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de perejil finamente picado

unas hojitas de romero

sal y pimienta

Para adornar el emplatado :

Unas aceitunas olivas cortadas en rodajitas

unas tiritas de cebolla

unos pepinillos


Comenzamos pelando las salchichas y colocando su carne en un cuenco...




















añadimos la carne de añojo picada, el huevo batido, el pan rallado, el rejil picado, tomillo, sazonamos con sal y pimienta y lo revolvemos muy bien, hasta integrar todos los ingredientes muy bien...























Coloca la mezcla sobre tu tabla de trabajo y forma un rollo compacto...





















Derrite mantequilla en el horno de microondas unos 45 segundo aprox y pincela con ella la superficie de nuestro pastel de carne, ( esto le va a dar un brillo y color especial durante el horneado... finalmente colocalo en una fuente para hornear con mucho cuidado para q no se te rompa, y llevalo al horno hasta por una hora ó hasta q al introducir un cuchillo en su interior, este salga limpiecito....




















Y listo! asi de facil...colocalo en una linda fuente y decora con las aceitunas los pepinillos y las tiritas de cebolla! esta sensacional!...


Ahora les cuento como elaborar unos deliciosos MINI PAYS DE PERA























Los ingredientes son :

Para las tartaletitas:

150 grs. de harina de trigo

una pizca de sal

75 grs de mantequilla

una yema de huevo

una cucharada de agua tibia


Para el relleno:

2 ó 3 peras tipo limonarias

1 rajita de canela ( grande )

150 grs. de azucar

la cáscara y el jugo de ún limón

375 ml. de agua

2 yemas de huevo

1 cucharada de maicena ( fécula de maíz, harina de maíz)

250 ml.de leche

75 ml. de licor de pera

nata ( crema de leche ) montada

colorante alimenticio verde

Hojitas de yerbabuen ó menta


Pon la harina con la sal en forma de volcán sobre una superficie de trabajo, añade la mantequilla y la yema de huevo...trabajala con los dedos y agrega agua si lo consideras necesario ( como hicimos con la pizza ) PIZZA JAROCHA LIZTAY entonces extiendes la masa para cortarla y forrar unos 4 moldecitos para tartaletas como te muestro en la imágen, pinchas la superficie y dejas reposar 20 min....





















Mientras tanto, pela las peras y colócalas en un cuenco con la canela, el jugo y la cáscara de limón, 100 grs. de azucar y el agua, cubre con plástico adherente, perforado y llevalas al microondas a potencia máxima por 6 min.






















A continuación bate las yemas con el azucar restante, la maicena y la leche... LLevalo al microondas por 3 min. removiendolo cada 30 segundos...agrega el licor y deja enfriar.
























Ahora q ya han repósado lleva tambien las tartaletitas al micro por 5 minutos y pasado este tiempo, sacalas y dejalas enfriar....Entonces desmóldalas y llenalas con la crema que ya preparamos . Corta las peras en rebanadas y colocalas encima de la crema, puedes adornar con la nata montada con unas gotitas del colorante verde y terminamos de adornar con la hierbabuena...

















Listo amigos y amigas asi de facil puedes hacer para llevar cariño y mimos a la mesa con tu familia...yo me despido espero q todo esto pueda serles de mucha utilidad y les espero en mi programa de lunes a viernes en punto de las 9 de la mañana hora de México...besitos byeee!!


Les recomiendo el libro " LA GRAN COCINA PASO A PASO " de editorial Oceano que es la fuente de donde tomé y les comparto estas recetas :)




1 comentario:

  1. Muy buenas tus recetas!! pero en España ahora mismo son las 20:00h y tu reloj español marca las 18:00.

    Saludos me gusto mucho tu blog!

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